Обзор Объектива Гелиос 44м-4

 

Обзор обновляется.

Все мои обзоры объективов серии 'Гелиос-44 2/58':

  1. Гелиос-44 2/58 [КМЗ, 13 лепестков, М39, серебристый, №0220423]
  2. Гелиос-44 2/58 [КМЗ, 8 лепестков, М39, серебристый]
  3. Гелиос-44 1:2 F=5,8 см П [КМЗ с замененными линзами, №0007220, обзор объектива от читателя Радоживы]
  4. HELIOS-44M 2/58 [КМЗ, 8 лепестков, серийный номер 7843528]
  5. HELIOS-44M 2/58 [завод ‘Юпитер’, Валдай, 8 лепестков, серийный номер 8027170]
  6. HELIOS-44-2 2/58 [завод ‘Юпитер‘, Валдай, 8 лепестков, серийный номер 83052779]
  7. МС Гелиос 44-3 2/58 [ММЗ, 8 лепестков, 8619437, 9167912]
  8. MC Helios-44M-4 2/58
  9. Helios-44K-4 58mm 1:2 [КМЗ, 6 лепестков, Pentax K]
  10. MC Helios-44M-4 58мм 1:2 [завод ‘Юпитер‘, Валдай, 6 лепестков] + обзор автофокусной версии
  11. MC Helios-44M-5 58мм 1:2 [завод ‘Юпитер‘, Валдай, 6 лепестков]
  12. MC Helios-44M-6 58мм 1:2 [завод ‘Юпитер‘, Валдай, 6 лепестков]
  13. MC Helios-44M-7 58мм 1:2 [завод ‘Юпитер‘, Валдай, 6 лепестков]

Оригинальные 'Carl Zeiss Jena Biotar 2/58':

  1. Carl Zeiss Jena Biotar 1:2 f=5,8cm T [17 лепестков диафрагмы, М42]
  2. Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T [12 лепестков диафрагмы, М42]

Посмотреть на современные объективы 'Zenitar' и 'Helios' можете по этой ссылке.

Ознакомление с советскими объективами марки 'Гелиос' я рекомендую начать с недорогого и распространенного объектива Гелиос-44-2 2/58 (он же HELIOS-44-2 2/58). По следующим ссылкам можно глянуть на современные объективы ZENITAR и HELIOS.

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 228, на тему: Обзор Объектива Гелиос 44м-4

  • Яна

    у меня кольцо фокусировки разжалось..или как это назвать..)короче очень легко крутиться и фокус не наводиться вообще.можно как-то настроить?

  • Исмаил

    Ну не знаю. По мне 44м-4 очень резкий, особенно при моём любимом значении 5.6. Сравнивал со многими, на резкость не жалуюсь, хотя и промахнутся легко. Более резкий чем он, мне пока попадался Волна-9

    Выстраивает очень «сладкую» киношную картинку. Но уверен, что 44м-7 будет намного лучше. пока не проверял.

  • Владимир

    выпросил у зятя,обьектив за 88 год,если честно то я поражён качествои обьектива,китовый обьектив можно смело молотком разломать,резкий приятный цвета шикарные если честно то я влюбился в етот обьектив,
    обьективы-гелиос 44-2,Кит,Юпитер 37а и Солигор 28-200 и теперь 44м-4

  • мариам

    Здрасте! У меня фотик никонD3100 и объектив гелиос 44м-4. Зума нет(я как поняла так и должно быть).диафрагма ни туда ни сюда. Если на улице солнце то все потрено!!!!!!!объектив можно и не доставать!!!!!!!>< фотки все пересвечены. Как диафрагму эту регулировать в ручную я не понялаааа:С и самое ужасное это то чтт фоткать не возможно из-за зума!!!!! В кадр влезает только портрет!!!!!!отойдешь чуть подальше все размыто фокусируй не фокусируй ничего он тебе не снимет!!!!!!! Оюъектив можно выкинуть да????????;С

    • Владимир

      http://www.youtube.com/watch?v=L589IuRCDjM
      Всё объяснено, как заблокироиать прыгалку. Диафрагма заработает. У меня всё отлично. Объектив приобрёл ради интереса. Снимаю на PENTAX K-30.

    • Иван

      Мариам, вы уверены в том, что Вам нужна зеркальная камера именно с этим объективом? Учитывая Ваши методы съемки?

  • мариам

    Я в этом деле новичек и я ооооочен растрооооена;С

  • мариам

    В близи воткает нормально, но на вытинутой руке когда фоткаю в кадр входит только глаааааз!!!!!>< он очень сильно приближает все и я в паникееее!!!!!!!помогите добрые дяденьки:С

  • мариам

    Кагода на вытянутой руке себя фоткала*
    Очень растроена поэтосу все так «грамотно»

  • мариам

    Мне сказали что можно подпилить его. Как это сделать????????

  • Владимир

    Только-что купил, заблокировал прыгалку,сделал снимок с болкона. День солнечный. Диафрагма 11, экспозиция в -1,7. Цвета неплохие, резкость обалденная (извините за вульгарность). Снимаю на PENTAX K-30. Это только первое впечатление. Посмотрим, как оно будет дальше.

    • Владимир

      Вчера поснимал коллег по работе. Не всё так однозначно. Вывод — надо снимать полностью на ручном режиме. При одной «преимущество диафрагмы» выдержка, бывает, промахивается. При прикрытой диафрагме сложно сфокусироваться, темновато (лично мне).

  • Наталья

    Вчера пришел обьектив, сегодня вот взяла испробывать,видимо мне попался достаточно не плохой экземпляр,потому что он все таки достаточно резкий.

  • Дмитрий

    У меня Гелиос 44М-4. На нем хвостовик крепится 4-я винтами. Если просто его снять и поставить переходник на Никон без линз. Какой должен быть? Спасибо.

  • Денис

    Мне объектив очень понравился. Пусть он немного мягче более дорогих импортных собратьев на открытой, зато как он бесподобен в макросъемке… Здесь есть тест нормального экземпляра МС (с мультипросветлением) и примеры фото: http://badevlad.livejournal.com/56350.html

  • Виталий

    Мне достался в подарок и очень удачно — бритвенная резкость …рад такому стеклу :)

    • ВЯЧЕСЛАВ

      добрый деНь, ВИТАЛИЙ. ПРОШУ ВАЩЕГО СОВЕТА… У МЕНЯ ЗЕНИТАР 50\1.7 С ПЕНТАКСОМ К-5. ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЗАМОРАЧИВАТЬЯ С АДАПТЕРОМ К НЕМУ. ЕСЛИ ДА = НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ НАРИСОВАТЬ ЧЕРТЕЖ АДАПТЕРА С РАЗМЕРАМИ… ПРОЛЕТЕЛ С ПОКУПНЫМ АДАПТЕРОМ… ВЫСЛАЛИ КИТАЙСКИЙ ЛОМ… ТОКАРЬ ХОРОШИЙ ЕСТЬ…
      С УВ. ВЯЧЕСЛАВ.

  • Sky

    Ребята вам походу стекляшку дай вы отличное фото сделаете… молодцы класные фотки… скажите какой самый лучший объектив для nikon5100
    ?

  • Павел

    Доброго дня всем. Аркадий, спасибо за ваш труд. Есть вопрос по данному стеклу.Недавно купил переходник на Никон и… разочаровался в объективе. На открытой диафрагме не хватает конкретно света: там где на 18-105 сниму на 200-400 исо, на гелиосе приходится ставить и 800. Неужели он настолько темный. Может кто кроме автора сможет что подсказать Спасибо.

  • Серёга...

    А мы нашли HELIOS-44M-4 2/58 (Красногорского зав.)
    На нём написано латиницей так как я написал выше, плюс эмблема Красногорского зав. и всё, на вашем фото — кириллицей.
    Вот интересно чем они отличаются…

  • Владимир

    А МОЖНО ЛИ ГЕЛИУС 44М4 ПОСТАВИТЬ НА ПАНАСОНИК LUMIX DMC — GF5X

  • Алексей

    Вчера в студии разобрал Гелик 44.4 и добавил ему бесконечность ( ту которая позволяет печатать фото в формате А4, а не на стену. Что сказать объектив довольно приятный) В режиме приоритета диафрагмы работает просто на Ура! Правда еще в субботу он был макриком, обкатал на свадьбе, правда у меня был толстый переходник и фокусироваться приходилось на ресницу, чтобы брал портретник)) ГР просто великолепная, на камере стоят насыщенные цвета в паре с моим HELIOUS 44-4 вчера вышли очень приятные портреты, правда чтобы получить бесконечность думал открутить задний Линзоблок, но увы он закоренел((( Тогда было решено разобрать его и вставить прослойку между 1 и 2 линзой, чтобы приподнять линзочку на пару мм, чего оказалось достаточно, чтобы вернуть резкость объективу, на бесконечности можно прочитать номер машины, правда, я думаю, что если найду подходящее резиновое колечко на днях, то еще чуть-чуть приподниму стекло. Диафрагма чинится простым методом палочки чупа-чупса)) (не у всех есть), а вот стержень от ручки 3-4 мм длинной у всех найдется)

  • Илья

    В среду возьму у знакомой 44М-4.Там и глянем. А что так все с бесконечностью бегают? Неужели нельзя купить за 60 рублей М42 для икона, выкрутить заднюю часть обектива (псевдо хвостик с 4 болтами) и тупо прилепить на клей. Можно плокладку на 2 — 3 миллиметра сделать. Я себе так 44М просто сделал. Всё держит супер, клей аидать хороший попался ))) Если не лень и руки прямые, то можно пробить (естественно просверлить) в М42 4 дырки под 4 отверстия и немного сточить родные болты. Будет уникальный сменный хвост на НИкон. При таком стачивании болты совершенно обычно сядут и на родной хвостик.

  • Галина

    Не подскажете, на кенон без переходника его использовать можно или байонет не подойдет?

  • Лев

    Купил недавно сие счастье совсем новым нетронутым в своей пластиковой коробочке. за скромные 12$. откровенно говоря больше не использую китовый (18-55) обьектив и вообще не снимаю с аппарата (sony nex F3) хотя в запасе есть и индустар и юпитер и 135 карл цейс. именно этот гелиос поражает качеством картинки!!! берите максимально свежие не юзаные. думаю много долго и качественно будут вас радовать :)

  • Алексей

    Как и планировалось вместо непонятных резинок в задний линзоблок было вставлено резиновое кольцо. Резкость объектива просто шикарная,на Никоне давно уже не промахивался. Правда временами очень резкие фото выходят даже на 2.3-2.4 диафрагме. Боке после сдвига линз стало еще приятнее и интереснее, конечно я не могу сказать, что объектив идеален для любых случаев, но вот на заходе, он срабатывает ну просто на ура, так как просветленные линзы ( экспортный вариант) очень и очень красиво ловят свет. И да, спасибо за обзор только благодаря ему я решился восстановить своего старичка)

  • маша

    Для никона д3100 какой гелиос подойдет больше?

  • Алексей

    Фото жуткие, какой же это портретник, это дрянь.

    • Глеб

      нет, не дрянь просто попался такой экземпляр , у меня есть такая штучка, стреляет очень даже! сравнивал даже с никоновским 35 DX резкость одинаковая! потрясающий обьектив , любой обьектив по своему потрясающий просто нужно уметь им пользоваться !

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019