Как фотографировать свадьбу.

UNDER constraction

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 159, на тему: Как фотографировать свадьбу.

  • Аноним

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor для съемки свадьбы и на каком из ее этапов лучше использовать этот объектив.

  • Dark

    Мне кажется, что на 80-200 в помещении весьма проблематично снимать, часто размер помещения просто не позволит отойти на нужное расстояние

  • Валентин Калениченко

    Свадьба — важное событие в жизни. Убежден, что снимать ее нужно «скрытой» камерой в стиле репортажа. «Скрытую» взял в кавычки, поскольку сюда включаю и ситуацию, когда «герои» съемки смотрят в объектив, но не знают, когда «вылетит птичка». Только в этом случае можно получить интересное, содержательное повествование о событии. Вспышку можно применять только для заказных постановочных кадров. Большинство же «профессиональных» свадебных альбомов, как правило, полностью постановочные и при всем их глянце а ля Плейбой заполнены нарочито стандартными позами, пусты и бессодержательны. Естественно, камера должна быть малошумящей, еще лучше — бесшумной.

    • Роман

      Как это «малошумящей»,любой мало-мальски скорострельный аппарат стрекочет как пулемет……..

  • Алексей

    Аркадий, можно вопрос от начинающего художника? Снимаю саму церемонию в ЗАГСе связкой 7100\24-70\910 в режиме А, вспышка с карточкой градусов на 60 в трехметровый потолок и делаю коррекцию вспышки в пределах стопа, чтобы компенсировать невлоб-овость. Без предвспышек, мгновенный фокус .. А что наука говорит ? Как великие снимают, не поделитесь ? :)

  • Андрей

    Здравствуйте Аркадий. Такой вопрос: возможно снять полноценно свадьбу в арсенале с 2 объективами Nikon 70-300 VR и Nikon 40mm F2.8. ?????
    Заранее спасибо за ответ!!!

    • Пастор

      Вполне можно. Люди ухитряются на одну 35-ку на кропе или 50мм на фф снимать свадьбы. А у Вас для портретов и улицы есть отличный 70-300, а для помещений 40 2.8. Конечно, будет не хватать широких углов, но это дело вкуса. Можно взять самый дешевый 18-55 — пусть будет на всякий случай, а то вдруг захотите сфоткать весь свадебный стол или большую группу гостей, а в 40мм они не влезут.

  • Алексей

    Можно, если осторожно :))))))))))))

  • vera

    Дд!Какой фотоаппарат лучший для съемки торжеств?

    • Пастор

      Canon 1дх, никон д4c. Это самые лучшие. Оба около 350 тысяч. Если же бюджет ограничен, то уточните сколько именно у Вас есть денег.

  • Искандер

    Товарищ попросил сфотать свадьбу ( 10 лет живут в гражданском браке, наконец-то сподобились ), очкую очень, вдруг обложаюсь ( первый раз такое ), есть время отказаться, впереди месяц. Но интересно…

    • Олежище

      А что вы хотите услышать? У вас получится результат в диапазоне от «удачно съэкономил бюджет молодожонам» до «оставил молодожонов без хороших снимков их единственной свадьбы» … к какому результату вы наблизитесь зависит только от вас …

      • Искандер

        Свадьбу снял, получилось неплохо, но очень большое внутреннее напряжение.

  • Иван

    Аркадий привет, для съемки свадьбы какой лучше фотоаппарат никон или канон? Хочется купить d300s, но не знаю какие к нему объективы недорогие хорошо шли. Опять же таки для съемки свадеб.

  • Кирилл

    здравствуйте, подскажите пожалуйста, позвали на послезавтра пофотать банкет (свадебный) — именно банкет первый раз буду снимать … из техники: D200, Nikon 50 1.8d, 18-55 kit, вспышка внешняя, штатив и отражатель 5 в 1.
    .. — подскажите как лучше снимать, в каком виде и как пыху применять(а придется 100% — в помещении ж) ???
    заранее спасибо!

  • Аноним

    …очень долго обдумывал «свадебную тему» и надумал вот что:

    1. Заказчик, как правило, не имеет представление о «качественном снимке» — он хочет, чтобы было «как у всех». Отсюда постоянное копирование плохих постановочных шаблонов.

    2. Заказчик, как правило, тупо хочет сэкономить: и свадьбу отыграть и фоточек классных наделать. Причем, что он имеет в виду под «классными фотками» не понятно даже ему…

    3. А вот что мешает «классным фоткам»:
    — уставшие и невеселые молодожены (подготовка и проблемы не добавляют радостного настроения для фотосессии);
    — неприспособленные места для классных фото (унылые пейзажи, некрасивые помещения) отсюда и разочарование;
    — заниженная самооценка моделей (если девушка считает себя толстой, то никакой фотошоп ей не поможет);
    — неважный макияж, прическа, посредственная одежда (посмотрите сколько штукатурки наносят на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ моделей! и как их одевают! какой у них реквизит! вот поэтому фото смотрится дорого, а не только из-за фотошопа);
    — неумение позировать (что говорить, не все мы актеры и актрисы, отсюда и неестественные фото);
    — ограничение по времени (надо и в ЗАГС и на банкет успеть).

    4. Свадьба — это репортаж! Если свадьба плохо подготовлена — репортаж будет неинтересным! Фотограф должен максимально точно и красиво передать происходящее. Поймать все искренние и важные эмоции. А режиссировать свадьбу — должен тамада!

    5. Долой нелепые постановочные фотографии! Глядя на подборку таких свадебных фото в голове у зрителя начинает выстраиваться сюрреалистичный сюжет: «…после регистрации мы поехали на заброшенный завод и там на нас напали зомби, но мы от них ускакали на конях до красивого парка, где мило целовались в окружении клоунов, ну а потом, соответственно, банкет…» Я конечно понимаю в какой стране мы живем, но все же, умерьте пыл…

    И запомните, свадьба – это важное событие в жизни молодой семьи, а не мероприятие, направленное только на получение фоток и подарков!

    • Виталий

      Как отлично изложили! Я, с Вами абсолютно солидарен. Мне, тоже не нравятся «шаблонные»»деревяные» снимки. Вот живые, с эмоциями- вот это да!

  • Юлия

    Аркадий, мне очень понравились ваши статьи!Уже был один опыт свадебной фотографии, хочу продолжать в том же духе. Есть только портретник 50/1.8, после вашей статьи думаю купить телевик для Кэнон, естественно самый дешевый, т.к. только начинаю)Подскажите, какой мне подойдет?

    • Пастор

      Я не Аркадий, но посоветовал бы для начала 55-250ис. Я так понимаю, у Вас кроп, так что 55-250ис отлично подойдет как начальный телевик. не советую брать 70-300 от кэнон, все они либо очень плохи, либо сильно переоценены, кроме эльки, которая пока не подходит Вам в связи с желанием подешевле.

  • Аноним

    Может кому пригодится… Родилось:

    «Свадебный комплект» — 2 камеры и набор объективов (Nikkor + Zeiss)

    Для дневной фотосъемки и постановочных кадров:
    Nikon D810 + 20/1.8G (ширик) + 58/1.4G (стандартный) + 85/1.4 Otus (для постановочных портретов) + 105/1.4 (для динамичных портретов).

    Для вечернего банкета в темном ресторане:
    Nikon Df + 58/1.4G (стандартный) — красиво, легко, без заморочек.

  • Покекмон

    Добавлю масло в огонь.
    Для себя я сделал вывод, что камера и стекло для свадебной съёмки не самое главное ещё в 2008 году.
    В 2008 году у меня была свадьба с моей бывшей супругой. Супруга по рекомендации «сарафанного радио» нашла в Мск «крутого» фотографа, который брал за день съёмки на тот момент не то 35 не то 40 тысяч рублей. Что по тому курсу было около 1500$$$.
    Я поначалу возмутился, но потом сдался. После свадьбы мы ещё отдали денег за фотоальбом(он в эти полтора косаря зелени не входил).
    И что мы получили? Техничные фото без души. Весь вечер нам фотограф и человек с видеокамерой(ещё полтора косаря зелени, но хотя бы за 2 дня) говорили посмотри туда, посмотри сюда, сядьте тут. Да ещё тёща следила, чтобы я и (бывшая) супруга ни капли ни выпили. Короче фотки получились, но осадок остался. Чего-то в них не хватало.
    А чего именно я понял позже.
    Из армии вернулся общий знакомый. А сестра моей бывшей собралась за муж.
    Этот знакомый предложил отфоткать свадьбу. Бесплатно. На камеру и стекло, ниже классом, которые он взял в прокате. Свадьбу отыграли весело. И он заснял естественные эмоции. И фотки получились у него лучше с душой. Там не было не естественных поз. Ни капли искусственности. Он даже не приставал к супругам и не диктовал как им себя вести. Просто наблюдал и почти всегда был неподалёку. И после сам оплатил печать фоток и альбом. Фотки свадьбы у сёстры моей бывшей получились живые, естественные. Может не столь техничные, но очень яркие. И со мной были согласны все. И эти фотки остались на добрую память и на них до сих пор приятно смотреть.

    • валерий А.

      Это не масло в огонь, а очевидная истина, имхо. Репортаж события, умелый и незаметный, передаст атмосферу и эмоции тех событий, а постановка «станьте там и улыбайтесь» — в лучшем случае покажет актёрские данные у позирующих. Как и Ваш знакомый, никогда не говорю «смотрите сюда, снимаю».

  • Сергей

    Аркадий , добрый день! Очень нравятся ваши статьи. Но некоторые позиции почемуто не открываются- видны только коменты. И эта статья не исключение. Обьясните- в чем причина???

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016