Переходник Contax/Yashica-Canon EOS (C/Y-EOS)

Переходник C/Y-EOS

Переходник C/Y-EOS

Переходник (адаптер) Contax/Yashica-Canon EOS служит для установки объективов с байонетом Contax/Yashica на камеры Canon EOS (в том числе и на цифрозеркальные). Я обычно использую подобные переходники без чипа, но в продаже можно найти и с оным. Переходник с чипом позволяет более точно контролировать замер экспозиции, передавать значение EXIF в камеру, а также дает подтверждение фокусировки при наводке на резкость.

Обратите внимание, что на Радоживе комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель. Я буду очень рад, если в комментариях Вы выскажете свое мнение, опишите свой опыт или дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую воспользоваться полезными ссылками на большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog или Magazilla. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.

Переходник Contax/Yashica-Canon EOS

Переходник Contax/Yashica-Canon EOS на объективе Carl Zeiss Sonnar 2,8/135 T* C/Y

Обычно такие переходники сделаны из металла, очень легко устанавливаются на объектив или камеру. Переходник не использует корректирующие линзы, а потому никоим образом не влияет на качество изображения. Значение диафрагмы выбирается с помощью специального кольца на объективе. Правда, переходник не позволяет автоматически управлять диафрагмой (прыгалка диафрагмы с такими объективами не работает).

Переходник Contax/Yashica - Canon EOS

Вид переходника Contax/Yashica — Canon EOS на камере Canon EOS 350D Digital

При использовании переходника C/Y-EOS присутствует возможность фокусироваться на бесконечность, при этом шкала дистанции фокусировки на объективе (метки в метрах или футах на корпусе объектива) корректно отображает дальность фокусировки, в точности, как и при использовании на ‘родных’ камерах Contax/Yashica.

При использовании переходников без чипа камеры Canon EOS самостоятельно проводят замер экспозиции по установленному значению диафрагмы. Проще всего использовать объективы с байонетом Contax/Yashica в режиме приоритета диафрагмы ‘Av’. Обычно такой переходник можно найти за недорого :)

Где купить

Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com. Например, такой переходник можно купить здесь.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 6, на тему: Переходник Contax/Yashica-Canon EOS (C/Y-EOS)

  • Lancet

    А для Nikon подобные переходники есть ?

    • Дмитрий

      При использовании переходника с чипом, даже не программируемого, как вот такого http://infoto.com.ua/lens-adapters/canon/adapter-contax-yashica-canon-chip
      также корректно идет замер экспозиции.
      Откуда у вас информация, что с чипом более точно отрабатывается экспозиция??

      Для Nikon таких адаптеров нет, все ограничивается рабочим отрезком. Подробнее — тут http://m42-adapter.in.ua/pro-rabochiy-otrezok-i-ispolzovanie-obektivov-na-fotoapparatah/

    • Андрей Вьюненко

      Есть.Но стоимостью порядка 2х тысяч рублей,ибо они с линзой для компенсации разницы рабочих отрезков и получения бесконечности на Nikon.Сам думаю-купить,не купить?На сайте Ebay,в поиске забить:C/Y-Nikon F adapter-результаты будут.

  • !!!!!

    А можно ли поставить данную оптику на м42(Сони А) без серьёзного напиллинга?А то переходников не нагуглил.

  • Пастор

    У меня как раз из обзора цейс 135 2.8 с таким переходником. К сожалению, пришлось купить в комплекте с чипом, который врет. Советую брать либо без чипа, либо уж проверять как следует перед покупкой. Одно радует, мой чип врет всегда в одну сторону, так что можно приноровиться…

  • Аноним

    Вот здесь можно взять не ожидая доставки
    https://812photo.ru/katalog/dlya-vsekh-brendov/rings/koltsa-na-bajonet/contax-yashica-na-canon-detail/

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016